Como operamos

Rigor na segurança
e qualidade alimentar

Qualidade da origem ao consumidor

Regemo-nos pelos parâmetros mais elevados

Atualmente, em cooperação com parceiros com mais de uma década, a nossa atividade engloba a produção, abate, armazenamento e distribuição por grosso de carnes frescas, congeladas e outros produtos alimentares de origem animal.

Política de qualidade

Produtos rigorosamente controlados

A qualidade dos produtos que comercializamos é assegurada através do processo de rastreabilidade posto em prática e que está diretamente relacionado com a origem dos mesmos.
Em suma, o objetivo da rastreabilidade é garantir ao consumidor que os produtos que lhe estão a ser fornecidos são seguros uma vez que foram controlados ao serem produzidos, abatidos, transformados, armazenados, transportados e por fim, comercializados. Para este efeito, implementámos um sistema de controlo que permite obter a correlação entre o produto final e matéria prima que lhe deu origem. Na fase de produção e abate, o controlo é feito junto dos fornecedores e dos matadouros respetivamente. No armazenamento e transporte, o sistema HACCP controla todos os processos internos, como por exemplo, a verificação das temperaturas das câmaras e a higienização dos contentores dos veículos.
Não obstante, a nossa política de investimento prender-se-á continuamente por uma permanente atualização e rigor da segurança alimentar e da qualidade, por entendermos que é um dos domínios mais importantes no nosso ramo.

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Instalações

Eficácia e segurança

Muito por força do volume de trabalho ter aumentado exponencialmente e após um longo um período a laborar numa pequena unidade decidimos criar a nossa própria unidade de armazenamento apropriada aos serviços que oferecíamos aos nossos clientes.
A ativação da mesma veio ao encontro do atual projeto de desenvolvimento da empresa, onde o objetivo passou por criar condições que possibilitassem dar uma resposta mais completa ao mercado atual e ter capacidade para alcançar metas mais ambiciosas no futuro.
Com uma área de cerca de 5000 metros quadrados, a Arlicarnes está divida em duas zonas, uma de escritórios e outra de armazenamento. Na primeira, situam-se os gabinetes pertencentes à administração, ao departamento comercial, uma sala de reuniões e um espaço de receção ao público.

Na segunda zona, os funcionários dispõem de balneários e um espaço de lazer com refeitório. Aqui podemos também encontrar a lavandaria, onde todos os utensílios têxteis são diariamente higienizados.
Relativamente à armazenagem, contamos com um total de seis câmaras, uma de congelação e cinco de refrigeração. Todas elas estão equipadas com vias aéreas bi-rail. Das câmaras de refrigeração, todas têm um produto específico: carcaças de bovino; carcaças de suíno; miudezas; desmanchados; embalados e enchidos.
Por fim, a expedição equipada, também ela com as vias bi-rail, permite que o manuseamento seja prático e mínimo, quer nas cargas, quer nas descargas. Este fator é fundamental para a conservação e qualidade da carne.

Distribuição

Uma rede de distribuição com garantia de qualidade

A Arlicarnes dispõe de uma frota com um alargado número de viaturas, dividida em três departamentos: comercial, distribuição e transporte de animais vivos.
Todas as viaturas estão devidamente equipadas de acordo com a sua finalidade, dando garantias de qualidade desde o transporte dos animais em vida até à distribuição das carnes frescas.
Todos os transportes e distribuição são garantidos pela empresa.